К таким выводам пришли ученые, протестировав 40 видов шоколада от разных производителей, из которых только в 12 образцах содержание вредных примесей не превысило допустимую норму. Примечательно, что виной всему является неправильная упаковка и транспортировка как самого шоколада, так и какао-бобов, предназначенных для его производства, ведь именно таким образом минеральные масла попадают в готовую продукцию.
В итоге, постоянное употребление шоколада с избыточным содержанием вредных примесей приводит к тому, что они накапливаются в организме (в частности, речь идет о лимфатической системе и печени), провоцируя различного рода заболевания, вплоть до появления новообразований злокачественного характера.
© 2018 Клиника «МЕДЭЛЕКТ»
г. Москва, Спартаковский пер, д.2 стр. 5.
Телефон: (499) 281-61-47