До настоящего времени большинство врачей уверены – регулярное употребление ферментированного молока серьезно повышает вероятность сердечно-сосудистых патологий. Молочные продукты содержат изрядное количество холестерина, который скапливается на сосудистых стенках и вызывает снижение их эластичности.
Но ряд ученых из Соединенного королевства утверждает – здоровье человека от употребления молочной продукции не страдает, наоборот, молоко в рацион включать необходимо.
Йен Гивенс с группой коллег из университета Ридинга экспериментально доказал, что сердечный приступ не зависит от потребления молока, а также его производных, так как холестерин в крови при этом не повышается. Ими обработаны данные почти миллиона человек, проживающих в разных странах, и связи между сердечными и сосудистыми заболеваниями, и употреблением жирного молока выявлено не было.
Напротив, был отмечен высокий уровень патологий костных структур у людей, предпочитающих обезжиренную молочную продукцию, так как в этом случае присутствует недостаточная концентрация кальция.
© 2018 Клиника «МЕДЭЛЕКТ»
г. Москва, Спартаковский пер, д.2 стр. 5.
Телефон: (499) 281-61-47