Однако ряд проведенных исследований в этой сфере дал очень интересный результат, ведь в ходе них ученым удалось установить наличие определенной взаимосвязи между дозировкой инсулина и снижением рисков заболеваемости. Так, было доказано, что введение дополнительной дозы инсулина в определенное время (рекомендуется делать это спустя три часа после приема пищи) способствует нормализации уровней жировых и воспалительных маркеров крови больного, рост которых, как известно, приводит к разрушению стенок кровеносных сосудов на клеточном уровне. А это значит, что регулярное введение дополнительной дозы белкового гормона помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний различной степени тяжести.
Помимо прочего, данная мера помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови даже после приема жирной и сладкой пищи с высоким содержанием углеводов. Так, исследования, которые проводились среди десяти мужчин, больных сахарным диабетом первого типа, помогли доказать, что спустя 6 часов после употребления вредной пищи, насыщенной жирами и сахаром, уровень глюкозы в крови соответствует показателям, которые можно наблюдать при обезжиренном рационе питания, но при условии введения дополнительной инсулиновой дозы по прошествии трех первых часов. Объясняется это явление довольно просто, ведь процессы метаболизации в организме начинаются гораздо позже, чем завершается действие инсулина, а введение дополнительной его дозы помогает скорректировать это временное расхождение.
© 2018 Клиника «МЕДЭЛЕКТ»
г. Москва, Спартаковский пер, д.2 стр. 5.
Телефон: (499) 281-61-47