Как известно, кофе обладает довольно мощными противовоспалительными и антиоксидантными качествами, тормозящими процессы естественного старения, но только в том случае, если тщательно соблюдается технология его приготовления. Имеется ввиду, что слишком длительная обжарка кофейных зерен приводит к тому, что все полезные свойства кофе нейтрализуются, а от употребления данного напитка можно получить один только вред.
В ходе эксперимента, который проводился корейскими исследователями над знаменитыми зернами Арабики, удалось установить, что длительное обжаривание не влияет на концентрацию кофеина, но в то же время снижает уровень хлорогеновой кислоты. А ведь именно это вещество обладает мощными противовоспалительными свойствами, поэтому несложно догадаться, что с потерей кислоты в значительной мере снижается и уровень потенциальной защиты организма от различного рода недугов. И этот важнейший момент следует обязательно учитывать, имея хронические воспалительные заболевания.
© 2018 Клиника «МЕДЭЛЕКТ»
г. Москва, Спартаковский пер, д.2 стр. 5.
Телефон: (499) 281-61-47