К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы, которым удалось выявить довольно мощный сдерживающий фактор в практически всех видах цитрусовых, притом что изначально для проведения эксперимента был использован грейпфрут. Так, в ходе исследования было установлено, что в качестве защиты от гепатита выступает такое вещество, как нарингенин, в избытке содержащееся в грейпфрутах и прочих цитрусовых. Кроме того, удалось определить процент вероятности остановки прогресса вируса, провоцирующего гепатит С, и по итогам проведенного эксперимента работники Гарвардской медицинской школы назвали цифру 80.
Объяснить эту уникальную способность достаточно просто, ведь ученые выявили, что нарингенин блокирует отложение холестерина, который как раз таки и является благоприятной средой для развития цирроза и рака печени. Приятным бонусом является и тот факт, что употребление цитрусовых в течение всей жизни является довольно эффективной профилактикой подобных заболеваний, которая, к тому же, абсолютно безвредна для организма.
© 2018 Клиника «МЕДЭЛЕКТ»
г. Москва, Спартаковский пер, д.2 стр. 5.
Телефон: (499) 281-61-47